헤어메이크업

HOME > 면접자료실 > 헤어메이크업

남자 피부관리 두번째!! <피부관리편>

면접대비 남성분들도 이젠 피부관리가 필요하답니다!
오늘은 지난주에 이어 남자 피부관리법 두번째 노하우를 알려드릴게요~!

▶ 남자 피부관리 노하우 첫번째!
<올바른 면도!> 여자와 다르게 남자는 매일 매일 자라나는 수염때문에
면도를 해야합니다. 남자가 태어나서 면도를 하는시간이 3000시간이 넘는다는 사실!
하지만 면도를 잘못 하고 있다면 그시간동안 피부를 망치고 있는거겠지요!

* 잘못된면도방법
- 물만 묻히거나 비누거품을 내서 면도 X
- 눈에 보이는 부위대로 면도 X
- 수염이 나는 반대방향으로 면도 X

* 올바른면도방법
- 면도 전 미지근한 물로 1차 세안 해주기
- 상처와 피부 건조증을 막기위해서는 꼭! 전용 쉐이빙폼을 사용하기
- 수염의 강도가 약한 부위부터 면도하기 ( 볼-콧수염-턱수염 순으로)
- 수염이 나는 방향으로 면도하기
- 면도 후에는 반드시 스킨을 발라주세요! 건조해진 피부에 수분공급!!

남자피부관리 두번째 노하우!
<기초화장품 선택>
남자 분들은 간단하게 스킨만 발라도 된다 라는 생각을 하시는데요
스킨은 세안후 열려있는 모공사이사이를 소독해주는 개념으로 생각하시면 됩니다!
그 후에 에센스 등으로 열려있는 모공을 에센스로 채워주셔야 꿀피부가 된다는법!

- 남성 기초케어 -
* 화장솜에 토너, 스킨등을 적셔 피부결대로 닦아주세요!(너무자극주지않기)
* 가벼운 타입의 에센스를 이용하여 피부의 수분이 날아가지 않도록 보습막을 씌워줍니다!
* 아이크림 또는 수분크림을 이용하여 마무리 해주세요~!

▶ 남자피부관리 세번째 노하우!
< 필수로 해야하는 것들이란?>
- 자외선 차단제 사용하기!: 자외선 차단제 사용과 미사용의 차이는 무려 15세의 차이가 난다고
알려진 만큼 중요합니다!! 우리가 무심결에 지나다니면서 받는 자외선은
피부 노화를 촉진 시킬만큼 피부에 적이랍니다!
귀찮더라도 매일매일 발라줘야하는 필수품이라는것!!

- 물많이 마시기!: 남성의 피부는 두꺼움과 동시에 수분이 부족합니다.
여자보다 남자의 주름살이 더 깊게 파이는것도 이때문이지요!
습관적으로 물은 자주자주 마셔주는게 좋아요.

남성피부도 관리해야하는 요즘! 기본적인것들만 바로 알고 하시면
충분히 관리할 수 있답니다.
이제 곧 다가올 상반기 면접을 위한 남성들의 피부관리 지금부터 바로알고
관리하세요^^

@